4+ Cara membuat Es krim
Cara membuat Es Krim. Es krim adalah makanan beku yang terbuat dari kombinasi produk krim susu atau produk serupa, penyedap rasa, dan pemanis buatan atau alami. metode pembuatan minuman pasta pencuci mulut beku ini biasanya dengan mencampur adonan menjadi 1 bagian, lalu di dinginkan sambil diaduk. Ini bertujuan untuk mengurangi suhu dalam bahan. Jika proses ini berhasil, maka adonan tidak akan membentuk kristal es besar.
Memang, jenis makanan ini sangat populer di kalangan anak-anak dan orang dewasa. Selain itu, es krim juga banyak tersedia di supermarket atau warung makan kecil. Pada hari yang panas, es krim adalah suguhan yang sempurna. Tetapi jika Anda ingin makan es krim di malam hari, tetap saja itu tidak masalah.
Saat ini, penjual es krim telah bermunculan di berbagai daerah di Indonesia. Selain itu, es krim juga tersedia dalam berbagai rasa, beberapa di antaranya menggunakan bahan-bahan unik. Sebut saja Diamond Ice Cream, dan sebagainya.
Bagi Anda yang ingin menikmati olahan es krim sendiri, Anda bisa mencoba resep cara membuat es krim sederhana di rumah. Resep ini sangat cocok bagi mereka yang suka memasak di rumah atau yang ingin belajar memasak.
Semua bahan yang digunakan untuk membuat es krim sangat sederhana. Selain itu, bahan-bahan es krim sangat mudah didapatkan. Anda tidak perlu membeli es krim lagi. Tentunya Anda penasaran bagaimana cara membuat es krim di rumah? Menurut pendapat saya, proses pembuatan es krim tidak rumit seperti yang Anda pikirkan. Berikut adalah daftar resep es krim yang harus Anda pelajari sendiri.
Cara membuat Es Krim
Mungkin cara ini bisa dicoba yaitu mengajak Anak-anak untuk membantu membuat es krim dari awal. Jadi, ketika mereka siap untuk makan es krim, mereka sangat bersemangat dan kemungkinan mereka akan langsung berebut untuk memakannya. ðŸ¤nyummiii ... juga lezat dengan isian putih tebal dan manis. Berkut adalah resep bahan dan cara yang bisa di ikuti.
Cara membuat Es Krim ala Magnum
Persiapan | 15 Minutes |
---|---|
Waktu time | 1 hour |
Kategori | Es Krim Magnum |
Asal | Indonesia |
Menghasilkan | 6 |
Ide Resep | Aina Dewi |
Nutrisi |
|
Lemak | Rendah |
Kualitas | 4 Star - 46979 |
Bahan-bahan:
- Sediakan 70 gram susu bubuk
- Gunakan 180 ml air bersih
- Siapkan 100 gr kental manis (coklat/putih)
- Gunakan 1 sdm (15 gr) tepung maizena
- Tambahkan 50 ml air bersih
Cara membuat:
- Rebus susu bubuk dan air dengan api kecil, kemudian Encerkan tepung maizena dengan air sesuai takaran yang sudah disebutkan di atas.
- Masukkan Susu manis yang kental. Kemudian, tambah dengan tepung maizena berbentuk cair. Setelah itu, Masak hingga kental dan lembut.
- Tuang adonan Es krim ke dalam cetakan dan tambahkan stik es krim. Hal ini berguna untuk mejadikan es krim tersebut menjadi Stick. Jika stick es krim sudah terpasag, segera dinginkan di lemari es. Tunggu sampai membeku.
- Saat menunggu es krim menjadi beku, lelehkan dark chocolate dan tuangkan ke dalam gelas tinggi. Kemudian rendam es krim yang sudah mengeras ke dalam cokelat leleh.
- Es krim ala Magnum siap dikonsumsi.
Itulah cara membuat Es krim Magnum ide dari Aina Dewi. Resep di atas bisa di coba dengan memanfaatkan bahan-bahan dan alat seadanya. Jadi, membuat es krim tidak harus mahal.
#Tag: Cara membuat es krim, Es krim Magnum, Resep Es krim, Cara membuat es krim
Cara membuat Es Krim Tumis Lembut tanpa mixer
Persiapan | 15 Minutes |
---|---|
Waktu time | 1 hour |
Kategori | Es Krim tanpa mixer |
Asal | Indonesia |
Menghasilkan | 7 |
Ide Resep | Dyna Khoerunnisa |
Nutrisi |
|
Lemak | Rendah |
Kualitas | 4 Star - 46979 |
Bahan-bahan:
- Siapkan 12 Sdm Buleband atau Mentega cair
- 2 Sdm tepung terigu
- 4 Sachet susu kental manis putih
- 4 Sdm gula pasir
- 65 Ml santan siap saji atau santan Kara
- 1 Sachet Vanili sebagai pengembang
- 1 bungkus Choco Chips
- Siapkan pula Pop ice dengan varian rasa Vanilla Blue, Strawberry dan Mangga
Cara membuat:
- Langkah pertama yaitu, Campur air dan santan instan dalam 1 wadah dan aduk hingga tercampur. kemudian sisihkan
- Campurkan mentega cair dan tepung, lalu panaskan dengan api sedang, aduk hingga tercampur dan berbusa. Setelah itu, segera matikan api.
- Tambahkan susu kental manis dan larutan santan, kemudian aduk hingga semua bahan-bahan tercampur. Setelah tercampur rata, segera nyalakan api kembali.
- Tambahkan vanili dan gula pasir, aduk terus sampai gula larut dan adonan menggelembung. Perlu anda catat! Anda tidak perlu mengentalkan adonan, cukup keluarkan dan matikan api.
- Tuang adonan yang sudah di masak ke dalam wadah dan tunggu hingga dingin.Setelah dingin, bagi es krim menjadi 3 rasa, masing-masing menggunakan rasa pop ice, strawberry, mangga dan vanilla blue. Perhatikan bahan-bahan perasa di atas untuk memudahkan Anda.
- Setelah itu, pindahkan ke wadah kecil (bentuk dan ukuran sesuai selera) tidak apa-apa. Lalu taruh keripik Choco di atasnya. Kemudian tutup wadahnya. Jika proses tersebut telah selesai, Simpan Adonan di lemari es hingga membeku dan menjadi adonan es krim. Biasanya memerlukan waktu hingga setengah hari.
- Es krim tumis kini bisa Anda keluarkan untuk kemudian dinikmati bersama keluarga Anda.
Bagaimana jika bahan Tepung terigu di ganti dengan tepung Maizena? tentu saja Bisa, Tetapi mungkin akan menghasilkan sedikit rasa berbeda.
#Tag: Es krim tanpa mixer, cara membuat es krim tanpa mixer dan blender, resep es krim tanpa SP, es krim dengan maizena, cara bikin es krim manual
Sebenarnya tidak ada yang sulit. Aku hanya mencampur bahan paling banyak dua kali dalam proses pembuatan es krim, dan itu saya lakukan dengan bantuan Mixer.
Jadi waktu yang dibutuhkan hanya 10 menit. Kalau waktu pengaduknya lebih lama. Hal itu berguna untuk menghasilkan adonan yang lebih bagus.
Kalau menurut saya, Rasanya seperti makan busa, sangat ringan. Mungkin istilah yang cocok adalah seperti tidak ada yang dimakan. Tertarik dengan Es krim Milo Oreo, Ikuti proses pembuatan es krim berikut ini.
Resep membuat Es Krim Milo Oreo
Persiapan | 15 Minutes |
---|---|
Waktu time | 1 hour |
Kategori | Es Krim Milo |
Asal | Yogyakarta - Indonesia |
Menghasilkan | 1 |
Ide Resep | Selly Kahuluge |
Nutrisi |
|
Lemak | Rendah |
Kualitas | 4 Star - 46979 |
Bahan-bahan:
- Susu kental manis Cokelat
1 kaleng - Gula pasir sebanyak
4 Sdm - Tepung Maizena
3 Sdm - Air bersih
1.500 ml - Milo merek 3 in 1 sebanyak
4 Bungkus - Oreo
1 Bungkus (Hancurkan kasar) - SP sebanyak
½ Sdm
Cara membuat:
- Campur bersama; pati jagung (Tepung Maizena), milo, gula, Susu kental manis, dan air. Kemudian Aduk hingga rata. didihkan.
- Didinginkan adonan yang telah tercampur selama 2 jam, lalu dimasukkan ke dalam wadah dan bekukan di dalam lemari es.
- Setelah adonan dibekukan, goreskan es dan transfer (Pindahkan) ke wadah yang lebih besar, campur bahan pengembang berupa SP dan blender dengan kecepatan tinggi selama kurang lebih 10 menit.
- Langkah terakhir adalah, Masukkan oreo dan aduk hingga tercampur menjadi satu. Kemudian tuangkan ke dalam cangkir / wadah es krim. Taruh di dalam lemari es. Tunggu sampai beku dan siap Es krim milo siap di konsumsi.
Perlu anda catat, Es krim milo atau Es krim Oreo adalah salah satu es krim produksi rumahan. Esnya kuat dan memiliki tekstur yang cukup lembut. Sehingga, beberapa orang membuat es krim Oreo untu di jual. Bicara keuntungan, tentu cukup besar.
#Tag: Cara membuat Es krim, Es krim Milo, Es krim Oreo
Cara membuat Es Krim Rumahan
Persiapan | 15 Minutes |
---|---|
Waktu time | 1 hour |
Kategori | Es Krim Magnum |
Asal | Tangerang Selatan, Indonesia |
Menghasilkan | 6 |
Ide Resep | Fita Rosita |
Nutrisi |
|
Lemak | Rendah |
Kualitas | 4 Star - 46979 |
Bahan-bahan:
- Susu bubuk Dancow dengan takaran
2 Sachet - Susu kental manis (SKM) sebanyak
3 Sachet - Tepung Maizena (Pati jagung)
4 Sdm - Air bersih
4 ½ gelas - Gula pasir dengan takaran
14 Sdm - Santan kental instan, sediakan yang sudah siap pakai dengan takaran
65 ml / Bisa di skip - Sp atau pengembang
1 Sdm - Pop ice Cokelat
4 Sachet - Garam
1 jumput - Vanilli
Sesuai selera atau bisa juga di skip
Cara membuat:
- Langkah pertama adalah Tim SP lalu diamkan agar menggumpal kembali.
- Aduk semua bahan lain kecuali es SP dan Pop-Ice. Setelah itu, Pindahkan ke wadah panci. Panaskan sampai mendidih atau meletus (Keluar busa).
- Dinginkan Adonan menggunakan suhu kamar atau ruangan tertentu, lalu masukkan ke dalam lemari es sampai beku. Jika menggunakan suhu normal maka membutuhkan waktu selama ± 8 jam.
- Setelah dibekukan, angkat adonan dari lemari Es, lalu masukkan ke dalam wadah. kikis adonan dengan sendok, dan aduk selama 10 menit mengginakan mixer sampai halus.
- Masukkan bahan SP. Lalu mixer kembali sampai halus selama 15 menit.
- Berikan rasa /es pop, jika masih pucat bisa ditambahkan pewarna makanan (Sesuai selera). Lalu diaduk lagi selama 5 menit.
- Tuangkan Adonan ke dalam cetakan dan masukkan ke dalam kulkas pada suhu normal selama 12 jam. Jika Anda menginginkan hasil yang lebih memuaskan, harap bekukan selama 24 jam.
Jika es krim Sudah beku, Anda dapat mengeluarkanya dari lemari Es dan menikmatinya. Resep Es krim yang satu ini bisa juga di jadikan sebagai usaha micro selama masa Pandemi covid-19.
Selain mendapat keuntungan seperti di atas, Anak-anak pasti akan betah berada di rumah untuk menikmati kelembutan Es krim buatan Anda. Selamat mencoba.
#Tag: Es krim Coklat, cara membuat es krim coklat, cara membuat es krim rumahan untuk usaha