Resep Es Krim Diamond Rumahan
Persiapan | 15 Minutes |
---|---|
Waktu memasak | 1 hour |
Kategori | Es Krim |
Asal | Indonesia |
Menghasilkan | 26 porsi |
Ide Resep | Ayu Oktav |
Nutrisi |
|
Lemak | Rendah |
Kualitas | 4 Star - 998 Nilai |
Resep Es Krim Diamond Lembut
Dilansir dari ide resep Ayu Oktav, sebelum dia pernah gagal, tapi pada akhirnya setelah melakukan praktik, dirinya berhasil menciptakan es krim ala Diamond yang kemudian di kemas kedalam wadah cup ukuran 60 ml, Setelah proses pembukan selesai, Ibu ayu menjualnya seharga IDR 1000/pcs. Dari hasil resep yang diciptakan itu, Dia mendapat banyak keuntungan. Penasaran dengan penemuan ibu Ayu? Ikuti panduan dibawah ini.Bahan-Bahan:
- 180 Gram susu kental manis (Tersedia disemua toko)
- 11 Sdm Gula Pasir (Mungkin kalian tidak harus membeli jika ada stok dirumah)
- 27 Gram Susu Dancow bubuk (Gunakan 1 kemasan
- 2 Sdm bubuk Coklat (gunakan merek Van Houtten)
- 6 tetes Perasa makanan (gunakan rasa Stroberi dan merek kupu-kupu)
- 1 Sdm SP
- 800 Ml Air mineral
- 5 Sdm Maizena (tepung Jagung)
- 3 Pcs Vanilla
Langkah-Langkah:
- Buat adonan Es Krim dengan mencampurkan SKM, 800 ml Air, Susu Danscow, Gula pasir, Maizena, dan Vanilli kedalam 1 wadah. Lakukan sampai semua bahan tercampur merata
- Apabila sudah tercampur, Rebus Adonan Es krim sampai mendidih dan tekturnya menjadi kental seperti susu, Masak sampai matang, kemudian angkat dan biarkan sampai dingin
- Pindahkan adonan ke dalam wadah selain panci, kemudian dinginkan kedalam freezer. Tunggu selama 3 jam / keluarkan ketika adonan sudah mulai membeku. Apabila kondisi freezer masih normal maka biasanya proses pembekuan lebih cepat
- Cairkan SP dengan cara di TIM
- Keluarkan adonan Es krim yang sudah mulai membeku, lalu masukan SP Cair
- Haluskan adonan sampai halus dan SP tercampur, proses ini bertujuan untuk mengembangkan adonan supaya hasilnya lebih lembut, sehingga semakin lama maka akan adonan akan menjadi lebih bik
- Umumnya proses diatas memerlukan waktu 20 menit - 30 menit jika prosesnya dilakukan dengan alat Mixer dan ful sepeed
- Hasil adonan yang baik adalah mengembang, warnanya berubah sedikit putih
- Bagi adonan menjadi 2 bagian sama dan taruh kedalam wadah terpisah
- Masukan perasa makanan Coklat pada adonan pertama
- Masukan perasa stroberi pada adonan ke 2
- Kemas kedalam wadah cup es krim ukuran 100 ml, kamu bisa memadukan 2 rasa kedalam 1 cup atau cuma 1 rasa saja (Opsional)
- Masukan kedalam Freezer, kemudian tunggu sampai es krim membeku
Kamu pasti berfikir untuk menjual es krim tersebut, Sebelum kamu melakukan perencaan tersebut, pikirkan kualitas rasa pada es krim yang telah kamu buat. Jika perlu, Minta tetangga untuk mencicipi hasil es krim buatan kamu sendiri dan apabila tidak ada kritikan negartif maka saat itu juga kamu bisa menjalankan perencanaan itu. Yang perlu diperhatikan adalah, cobalah meminta review ke sejumlah masyarakat, jangan kamu jual, tapi berikan secara gratis.
Coba amati sejumlah pendapat yang mereka berikan, Apabila ada kekurangan, cobalah melakukan uji coba dengan resep yang lain, jadikan halaman ini sebagai panduan. karena hampir setiap hari kami akan menerbitkan resep es krim yang berkualitas dan dilangsir dari sumber terpercaya.
#Tag: Cara membuat es krim diamond, resep es krim diamond, esd krim diamond