Cara membuat Es Krim Pop ice rumahan
Persiapan | 15 Minutes |
---|---|
Waktu time | 1 hour |
Kategori | Es Krim Pop ice |
Asal | Indonesia |
Menghasilkan | 1 |
Ide Resep | Dewi Kartika Ratri |
Nutrisi |
|
Lemak | Rendah |
Kualitas | 4 Star - 46979 |
Cara membuat Es krim Pop ice
Bahan-Bahan:- Siapkan 2 kemasan Pop ice (Apabila kamu suka dengan rasa manis dan kuat maka bisa menambahkan takaran pop ice)
- Gunakan 2 Kemasan sachet Susu kental manis warna putih (Nanti hasilnya Vanilla ice cream)
- Siapkan 3 sendok makan tepung jagung (Maizena)
- Gula pasir sebanyak 6 sdm
- SP (pengembang) sebanyak 1 sendok teh
- Air mineral 500 Ml
- Segera kumpulkan semua bahan yang akan digunakan untuk membuat adonan, persiapkan pula semua alat yang akan digunakan untuk mengolah adonan es krim.
- Ambil satu buah wadah besar, saya menggunakan wadah panci besar, Kemudian masukan semua bahan diatas, kecuali Sp (Pengembang) dan Maizena.
- Campurkan semua bahan yang sudah di masukan kedalam panci tersebut sampai merata, kemudian masak sampai mendidih. Ketika proses memsak berlangsung, pastikan bahwa adonan selalu diaduk agar menghasilkan kualitas adonan yang baik serta pastikan pula menggunakan api kecil.
- Apabila adoan sudah mendidih, silahkan angkat dan tunggu sampai dingin dengan sendirinya. Ambil satu wadah baskom kemudian tungkan adonan yang sudah dingin tersebut dan masukkan kedalam freezer selama kurang lebih 8 jam / sampai adoan mulai membeku
- Keluarkan adonan yang sudah muali membeku tersebut dari freezer, kemidan kerok tipis-tipis menggunakan sendok makan, lalu tambahkan Pop Ice dan SP
- Haluskan bahan es krim yang sudah diberi SP dan Serbuk Pop ice tersebut menggunakan bantuan Mixer, diawali dengan kecepatan rendah lalu ketika adonan sudah halus, kamu bisa menambah kecepatan Mixer.
- Setelah semua bahan tercampur dan adonan menjadi lembut, Pindahkan kewadah bersih lalu masukan kembali kedalam freezer dan tunggu sampai beku, setelah beku, keluarkan dan es krim pop ice siap untu dihidangkan