[Jawaban] Apa Fungsi garam untuk Pembuatan es krim coba jelaskan
Apa Fungsi garam untuk Pembuatan es krim coba jelaskan ? BAnyak yang tidak tahu bahkan orang tua tidak mampu menjawab pertanyaan pada pelajaran kelas 3 SD tersebut. Dilangsir dari papua.tribunnews.com, materi ini masuk pada Buku Tematik Kelas 3 SD yang bertemakan fungi garam pada pembuatan Es krim. Saya yakin, banyak pula ibu rumah tangga yang hobi memasak tapi tidak tahu peran garam tersebut. Pada bab kali ini, saya akan membongkar semua masalah itu supaya bisa dijadikan pelajaran bersama.
Gmbar diatas adalah proses pembuatan es krim yang dilakukan dengan cara sederhana dan tidak menggunakan alat-alat modern seperti perusahaan. Bahka proses pembekuan juga tidak melibatkab freezer atau Kulkas. Semuanya benar-benar dilakukan dengan sistem tradisional.
Apa Fungsi garam untuk Pembuatan es krim coba jelaskan
Untuk menjawab pertanyaan itu, Cobalah baca sejumkah resep Es krim yang sudah pernah kami terbitkan sebelumnya. Amati satu per satu dari semua resep itu, apakah ada penggunaan garam untuk setiap resep? Jadi Fungsi garam untuk Pembuatan es krim adalah untuk menurukan suhu adonan yang sudah dibuat, ketika Garam dicampur ke adonan, maka bahan itu akan cepat membeku dan bahkan bisa membentuk Es. Apabila garam tidak dilibatkan pada proses pembuatan Es krim, maka tidak ada pembekuan pada adonan sehingga kemungkinan prosesnya akan gagal.Biasanya, Garam juga digunakan oleh sejumlah pedagang es krim keliling untuk menjaga dan membekukan es krim yang dijual tersebut, Bisa dikatakan "Garam adalah pengganti pendingin yang bekerja tanpa melibatkan listrik. Penggunaan garam untuk membantu proses pembekuan ini bisa kamu temukan langsung di sejumlah orang yang sedang memproduksi es krim, es goyang, es krim priangan dan jenis es krim lainya yang secara umum melibatkan santan kelapa.
Tidak hanya es krim yang diproduksi secara manual saja. Sejumlah perusahaan es krim sperti juga ada yang melibatkan garam untuk membantu proses pembekuan tersebut.